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PiCCoLa_89.
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Cheesecake al cocco e nutella
Ingredienti:
Base:
200 gr di biscotti secchi al cacao
100 gr di burro
Farcia:
250 gr di mascarpone
250 ml di panna da montare
125 gr di formaggio fresco spalmabile tipo philadelphia
3 fogli di colla di pesce (circa 8 grammi)
80 gr di zucchero a velo ( potete variare secondo i vostri gusti personali)
80-100 gr di cocco rapè (farina di cocco) più il necessario per la superficie
2 cucchiai di latte
nutella q.b un barattolino
Procedimento:
Per la base:
Fate sciogliere in un pentolino il burro.
Tritate finemente i biscotti al cacao ed uniteli al burro precedentemente sciolto. Amalgamate per bene fino ad incorporarli del tutto.
Rivestite uno stampo da 22 cm di diametro a cerchio apribile con della carta forno. Ritagliate anche delle strisce per il cerchio.
Versate i biscotti al cacao sbriciolati e compattate bene la base con il dorso di un cucchiaio.
Riponete in frigorifero per 30 minuti.
Per il ripieno:
Mettete in acqua ben fredda la colla di pesce per almeno 10 minuti.
Montate a neve ben ferma la panna ben fredda di frigo.
In una ciotola a parte mescolate velocemente il formaggio Philadelphia insieme al mascarpone, la farina di cocco e lo zucchero a velo per farlo ammorbidire. Aggiungete questo composto alla panna montata e mescolate per bene con le fruste elettriche a bassa velocità oppure a mano delicatamente dall’alto verso il basso.
In un pentolino riscaldate due cucchiai di panna da montare liquida (senza raggiungere il bollore) ed aggiungete la colla di pesce ben strizzata.
Mescolate e fate sciogliere completamente per evitare grumi.
Fate raffreddate leggermente e aggiungete al composto che avete precedentemente montato la colla di pesce e mescolate.
Prendete la base di biscotti dal frigo e versate il composto sulla base di biscotti. Aggiungete a piacere al suo interno due- tre cucchiai di nutella a temperatura ambiente. Livellate per bene la superficie e fate riposare in frigo per almeno 6-8 ore.
Trascorso il tempo necessario, estraete la cheesecake al cocco dal frigo e ricoprite tutta la superficie con la nutella. livellate per bene con un cucchiaio e servite, oppure rimettete in frigo e fate riposare per altri 30 minuti. Spolverizzate con il cocco grattugiato rimanente.. -
Alexlia.
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Deliziosa... . -
PiCCoLa_89.
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si,questa variante di cheesecake è veramente buona . -
matilde88.
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Mamma mia che golosità! . -
pifa953.
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fa venire l'acquolina in bocca . -
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adoro cheesecake slurp . -
kirstenrose.
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Cocco e nutella, le mie golosità preferite! . -
PiCCoLa_89.
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è un po' una "bomba" però..ne vale la pena!! .