-
PiCCoLa_89.
User deleted
Torta soffice al caffè senza glutine e senza latte
Ingredienti:
250 Grammi di Farina senza glutine
200 Grammi di Zucchero
3 Uova
130 Millilitri di olio di riso
100 Millilitri di Acqua
60 Millilitri di Caffè
1 Bustina di Lievito per dolci senza glutine
Procedimento:
Foderare con carta da forno una tortiera rotonda del diametro di 24 cm.
In planetaria montare uova e zucchero per almeno 5 minuti.
Continuando a lavorare a bassa velocità, unire l'olio, l'acqua e il caffè alternandoli alla farina.
Per ultimo aggiungere il lievito e amalgamare bene il composto (che risulterà piuttosto liquido)
Versare nella tortiera e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti effettuando comunque la prova stecchino.
Sfornare, lasciar raffreddare su una gratella e cospargere di zucchero a velo una volta fredda..