-
Isabel.
User deleted
Pizza al taglio, per Gambero Rosso la più buona d'Italia si mangia in Calabria
24 Luglio 2014 - di Massimiliano Chiaravalloti
Impasto e lievitazione, materia prima, cottura e degustazione. Sono stati questi i 4 criteri adottati dal Gambero Rosso (una delle più importanti riviste nel settore enogastronomico) per stabilire quali siano le migliore pizze d'Italia. Ben quattro le categorie analizzate dagli esperti, ovvero: pizza Napoletana, pizza Italiana, pizza Gourmet e pizza al taglio. E proprio in quest'ultima categoria la Calabria è emersa prepotentemente, con una delle migliori 9 pizze al taglio di tutto lo Stivale. La pizzeria calabrese ad aggiudicarsi il premio nel settore "tre rotelle" si trova nel cosentino, precisamente ad Acri, e si tratta del locale "PizzAmore", gestito da Antonio Oliva in via Greco. A far emergere la pizza made in Calabria è stato il coadiuvarsi di un ottimo impasto e lievitazione, un'eccellente gestione delle materie prime, la perfetta cottura della pizza e, ovviamente, il sapore impareggiabile..